Datenschutzbestimmungen

Informationen über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der Daten in dieser App

 

Auf dieser Seite informieren wir Sie über die in der PAYBON App (iOS App, Android App und Webclient, im Folgenden „PAYBON“) geltenden Datenschutzbestimmungen. Die PAYBON App und Webplattform sind Produkte der PAYBON GmbH, Seidengasse 42/17, 1070 Wien ("PAYBON", "wir" oder "uns"). Die Erhebung, Verarbeitung (umfasst die Speicherung, Veränderung, Übermittlung, Sperrung und Löschung) und Nutzung Ihrer Daten geschieht ausschließlich unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften.

 

Verantwortliche Stelle

 

Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes für die Verarbeitung von Daten im Zusammenhang mit der Nutzung von PAYBON ist die PAYBON GmbH. Für die Erhebung bzw. Bereitstellung aller Daten, insbesondere der personenbezogenen Daten ist der jeweilige Vertragspartner (Arbeitgeber) verantwortlich.

 

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten

 

Personenbezogene Daten sind alle Informationen über eine bestimmte oder bestimmbare natürliche Person, die damit direkt oder indirekt identifiziert werden kann.

 

Werden personenbezogene Daten bei Nutzung von PAYBON erhoben, verarbeitet und genutzt?

 

Um PAYBON nutzen zu können muss der Arbeitgeber die zum Betrieb notwendigen Personaldaten des Mitarbeiters im Webportal von „PAYBON“ hinterlegen.

 

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Bestandsdaten und Inhaltsdaten

 

Bei den von uns gespeicherten Personendaten (Personalstammdaten) und Inhaltsdaten (Belege, die mit PAYBON eingereicht werden) handelt es sich um Daten, die zur Begründung und Durchführung des Angebots erforderlich sind. Daten können zum Beispiel sein: Name und Anschrift des Belegausstellers, Bezeichnung der im Beleg aufgeführten Ware bzw. Mahlzeit, Betrag, Belegdatum und Uhrzeit. Nach Löschung der App bzw. Beendigung der Inanspruchnahme der Leistung werden diese Daten nach den dafür vorgesehenen gesetzlichen steuerlichen Aufbewahrungsfristen gespeichert. Auf dem Endgerät können diese Daten gelöscht werden.

 

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Nutzungsdaten

 

Was sind Nutzungsdaten?

 

Bei Nutzungsdaten handelt es sich um Daten, die bei dem Aufruf jeder Webseite/App erhoben werden können.

 

Mit der Benutzung der App speichert PAYBON ihre Nutzungsdaten für die Dauer von 6 Monaten nach erfolgter Abrechnung. Dabei werden gespeichert: die IP-Adresse des anfragenden Rechners, sowie das Datum und die Dauer Ihres Besuches auf den verschiedenen Seiten. Die Speicherung dieser Daten erfolgt zum Zweck der Ermittlung von Störungen, dem Missbrauch unserer App und Verbesserung unserer Dienstleistungen. Eine Auswertung solcher Nutzungsdaten findet statt, um dem Nutzer zum Beispiel neue Restaurants oder Angebote vorschlagen zu können.

 

 

Weitergabe von Daten

 

Gescannte Belege werden zum Zweck der Datenextraktion an unseren Dienstleister übermittelt. Dazu werden die von Ihnen mit PAYBON übermittelten Dokumente automatisch nach festgelegten Kriterien maschinell ausgewertet, um die notwendigen Informationen für die Abrechnung zu generieren. Dies umfasst die Zuordnung von in den Dokumenten enthaltenen Informationen zu bestimmten Datenkategorien (bspw. Rechnungsnummer, Rechnungsadressat, Rechnungsbetrag, Vertragslaufzeit, Kündigungsfrist).

 

Wir setzen folgende Trackingdienste in unsere App ein:

 

Google Analytics

 

Dieses Angebot benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“. Cookies sind Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse der Nutzer von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

 

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Dieses Angebot weist die Nutzer jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicken Sie bitte diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

 

Crashlytics

 

Unsere App nutzt darüber hinaus auch das Analyse-Programm „crashlytics“der Firma Crashlytics, 1 Kendall Square, Cambridge, MA 02139, Vereinigte Staaten. Dieses Analyseprogramm nutzt zu Analysezwecken IP-Adressen der User, die allerdings ausschließlich anonymisiert genutzt werden. Ein Rückschluss auf eine konkrete Person ist hierdurch nicht möglich. Crashlytics liefert uns in Echtzeit Auswertungen über Systemcrashs und erleichtert uns so die Wartung der Apps. Weitere Informationen finden Sie hier: http://try.crashlytics.com/terms/

 

Instabug

 

Der Service Instabug ermöglich es unseren Usern direkt aus der App Fehlerberichte und Feedback an uns zu übermitteln. Dabei sendet uns der User einen Screenshot zusammen mit einigen Geräteinformationen. Diese Daten werden ausschließlich zur Fehleranalyse und Verbesserung der App verwendet.

 

Datensicherheit

 

PAYBON ergreift sämtliche vertretbaren technischen und organisatorischen Maßnahmen, um die sichere Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten zu ermöglichen. Um einen unbefugten Zugang oder eine unbefugte Offenlegung zu verhindern sowie die Richtigkeit der Daten und die berechtigte Nutzung der Daten sicherzustellen, hat PAYBON entsprechende technische und organisatorische Verfahren eingerichtet, um die Nutzerdaten zu sichern und zu schützen. Dennoch kann PAYBON für die Offenlegung Ihrer Daten aufgrund von Fehlern bei der Datenübertragung und/oder unberechtigtem Zugriff durch Dritte keine Verantwortung oder Haftung übernehmen. PAYBON bemüht sich um einen verantwortungsvollen Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten, insbesondere zum Schutz und zur Wahrung Ihrer Privatsphäre.

 

Widerruf, Sperre, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

 

Der Nutzer der App hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht. Zur Wahrnehmung seiner Betroffenenrechte kann sich der Nutzer direkt an unseren bestellten Datenschutzbeauftragten wenden: Richard Lutschounig, PAYBON GmbH, Seidengasse 42/17, 1070 Wien, E-Mail: richard.lutschounig@paybon.com

 

Änderung der Datenschutzbestimmungen

 

PAYBON behält sich das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit unter Beachtung der geltenden Datenschutzgesetze zu ändern. Über die Abänderung dieser Datenschutzbestimmungen werden wie Sie an geeigneter Stelle informieren.

© 2018 Paybon GmbH - Vienna, Austria                Home -  FAQ - AGBs - Impressum - Datenschutz